338-1938888 o 331-2460501/2/3 o 0172-55294[email protected]

News di Alcologia

Birra e dieta: binomio possibile?

Birra e dieta: binomio possibile?

BIRRA E DIETA: UN BINOMIO POSSIBILE
Il dietologo delle celebrities, Nicola Sorrentino, spiega come non rinunciare alla birra anche se sei a dieta


Chi ha detto che quando si è a dieta bisogna rinunciare a tutto, anche a un bel bicchiere di birra? Certo non gli esperti, che sono sempre più concordi nel credere che diete troppo severe sono difficili da seguire. Meglio, piuttosto, tagliare le calorie mantenendo il più possibile le proprie abitudini alimentari.


Come spiega il professor Nicola Sorrentino, nutrizionista e docente presso l’Università degli Studi di Pavia: «Da medico e nutrizionista che ha dedicato alla buona alimentazione 30 anni di professione penso che, come in tutte le cose, il segreto sia non esagerare. La birra è una bevanda semplice e naturale che deriva dal malto d’orzo mescolato con acqua, lievito e luppolo, secondo una ricetta uguale da migliaia di anni, priva di grassi e povera di sodio. Ed è anche la bevanda alcolica con il più basso contenuto in alcol (circa il 4-5 % vol.) e il più alto contenuto in acqua (circa il 93 %), senza considerare, poi, che esiste anche in versione analcolica».


Non solo. Ha un ridotto contenuto calorico: un bicchiere da tavola da 200 ml di birra chiara (una spina piccola, per intenderci) di media gradazione (4,5% vol.) non supera le 68 kcal circa, meno di quelle contenute nella stessa quantità di succo di frutta o in un calice di vino, bianco o rosso che sia (info: birraiotadoro.it).


Tutte le carte in regola, quindi, per essere adatta anche a chi è attento alla forma fisica, nei periodi di dieta come nella vita di tutti i giorni. “Basta non berne grosse quantità e consumarla a pasto o a ridosso del pasto”, precisa lo specialista.


(...omissis...)


di Giada Salonia


copia integrale del testo si può trovare al seguente link:
http://www.iodonna.it/benessere/diete-alimentazione/2015/09/14/birra-e-dieta-un-binomio-possibile-birra-io-tadoro/


(Articolo pubblicato dal CUFRAD sul sito www.alcolnews.it)